Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Самолет над Славянском сбит из новейшего российского оружия, - Тымчук

Самолет над Славянском сбит из новейшего российского оружия, - Тымчук
Российская армия неделю назад получила такие ПЗРК
000

Самолет Ан-26, сбитый вчера над Славянском террористами, был поражен из новейшего российского ПЗРК 9К333 «Верба», написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Самолет был поражен на высоте 4 050 м ракетой 9М336, выпущенной из указанного ПЗРК. В данный момент фрагменты ракеты исследуются украинскими специалистами.

"Этот ПЗРК только в конце мая этого года (практически лишь неделю назад) стал поступать в подразделения российской армии. В начале июня первые образцы прибыли в подразделения зенитного полка 98-й воздушно-десантной дивизии (Ивановская область). В других подразделениях и частях Вооруженных сил РФ данного ПЗРК на сегодняшний день пока нет", - пишет Тымчук.

На экспорт ПЗРК 9К333 «Верба» не поставлялся.

Напомним, самолет транспортировал гуманитарную помощь. Погибли четыре члена экипажа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.