Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Боевики напали на заводские склады: уничтожено 40 тонн взрывчатки

Боевики напали на заводские склады: уничтожено 40 тонн взрывчатки
Обезвредив охрану, террористы подожгли склад "Павлоградского химзавода"
000

Прокуратура расследует нападение на склады взрывчатых материалов ГП НПО "Павлоградский химзавод" вооруженных боевиков, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в субботу.

"6 июня этого года неизвестные лица в камуфляжной одежде, в масках на лицах и с автоматическим оружием напали на склады взрывчатых материалов государственного предприятия научно-производственного объединения "Павлоградский химзавод", которые расположены в окрестностях города Амвросиевки. Во время нападения охранники складов были обезоружены, подожжены складские помещения, в которых находилось 40 тонн взрывчатого вещества - аммонит, который полностью уничтожен огнем", - говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом Амвросиевского РО ГУ МВДУ в Донецкой области начато уголовное производство по ст.261 Уголовного кодекса Украины.

Процессуальное руководство в уголовном производстве по ст. 261 Уголовного кодекса Украины (нападение на объекты, на которых есть предметы, представляющие повышенную опасность для окружающих) осуществляет Амвросиевская прокуратура Донецкой области.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.