Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В ДНР объяснили, зачем удерживают в плену наблюдателей ОБСЕ

В ДНР объяснили, зачем удерживают в плену наблюдателей ОБСЕ
Также террристы напомнили, что в Северодонецке находится крупное химическое предприятие "Азот", обстрел которого может привести к химической катастрофе
000

Пропавшие наблюдатели ОБСЕ находятся в Северодонецке Луганской области как гарантия, что город не будут обстреливать. Об этом РБК-Украина заявил первый вице-премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин.

"По моим сведениям, задержанные представители группы ОБСЕ находятся в Северодонецке. Находящиеся там представители миссии служат гарантией того, что на город не будут нападать", - заявил Пургин.

Пургин подчеркнул, что в Северодонецке находится крупное химическое предприятие "Азот", обстрел которого может привести к химической катастрофе и угрожает не только Луганску, но и соседним областям.

Кроме того, Пургин заявил, что киевские власти запретили поставку лекарств и наркотических препаратов для наркоза раненым в больницы Славянска и Краматорска.

Напомним, ранее сообщалось, что мониторинговая миссия ОБСЕ уже более недели не может установить связь с 8 пропавшими на в Донецкой и Луганской областях представителями.

"Специальная мониторинговая миссия не восстановила связь с 4 мониторщиками из донецкой команды и 4 мониторщиками из луганской команды, с которыми потеряли связь 26 мая и 29 мая соответственно", - отмечается в отчете.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.