Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

НАТО работает над пакетом помощи Украине, – Расмуссен

НАТО работает над пакетом помощи Украине, – Расмуссен
Альянс будет помогать Украине в вопросах реформы ее оборонной отрасли, развития мощностей вооруженных сил и их общей модернизации
000

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический Альянс работает над основательным пакетом помощи Украине. Об этом он сказал в интервью ТСН.Тиждень.

«Мы прямо сейчас работаем с Украиной над основательным пакетом помощи, он будет обсуждаться министрами иностранных дел стран НАТО, когда они встретятся в конце этого месяца. Я предполагаю, что мы увеличим партнерскую деятельность с Украиной в ближайшие месяцы и годы», - подчеркнул Андерс Фог Расмуссен.

По его словам, Альянс будет помогать Украине в вопросах реформы ее оборонной отрасли, развитии мощностей вооруженных сил и их общей модернизации.

«У нас есть большой опыт в этих вопросах. Мы также будем приглашать Украину к участию в учениях. В общем, вы увидите усиление партнерства между Украиной и НАТО в ближайшие годы», - заверил генсек НАТО.

Кроме того, Расмуссен не исключил участия Украины в создании новых экспедиционных войск, которые НАТО планирует организовывать совместно с Британией.

«Мы еще не обсуждали детали создания этих экспедиционных сил. Несколько государств альянса хотят создать их, и я не знаю наверняка, кого они хотят пригласить. В общем, мы хотим привлекать партнеров к участию в наших учениях, повышать обороноспособность. Лично я нашел бы вполне естественным, если такая инициатива будет открыта для наших партнеров», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.