Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жителям взорвавшейся в Николаеве квартиры угрожали расправой, - очевидцы

Жителям взорвавшейся в Николаеве квартиры угрожали расправой, - очевидцы
Очевидцы определили подозреваемого во взрыве. Милиция выясняет подробности
000

Встреча жителей взорвавшегося в Николаеве дома с представителями городской власти вскрыла ряд деталей произошедшего, передает "Никвести".

Одна из жительниц по имени Нина рассказала журналистам о том, что мужчина, выбежавший из дома сразу после взрыва, арендовал квартиру на 5 этаже. По мнению спасателей, именно там и находится эпицентр взрыва. Жительница также уверяла СМИ, что этот человек пытался выкинуть сим-карту из своего телефона.

На 4 же этаже, где в данный момент сосредоточены основные завалы, никто не жил. Жители рассказывают, что там проводился ремонт.

Женщина, живущая на 3 этаже заверила журналистов в том, что сразу после взрыва видела дым и не почувствовала никакого запаха газа.

В санаторий-профилакторий «Чайка» вселились 20 человек – жителей 1 подъезда дома, еще 11 – расселились у родственников.

Трое пострадавших получили помощь на месте и отказали от госпитализации – 22-летний мужчина с резанной раной локтевого предплечья, 46-летняя женщина с резанной раной правой ступни и женщина 78 лет.

В реанимации ожогового отделения Николаевской городской больницы №3 в тяжелом состоянии находится 37-летний Сергей Демченко с ожогами 40-45% тела.

Ленинский райотдел милиции Николаева открыл уголовное производство по части 2 статьи 270 Уголовного кодекса (нарушение установленных законодательством правил пожарной безопасности), сообщает пресс-служба управления ГУ МВД Украины в Николаевской области.

По предварительным данным милиции, в результате взрыва пострадали три человека: в ожоговое отделение Николаевской городской больницы был доставлен мужчина, у которого медики диагностировали ожоги 45% поверхности тела, еще двум гражданам предоставлена медицинская помощь на месте – у людей резаные раны от осколков.

В пресс-службе ГСЧС в Николаевской области сообщают, что из четырех жителей квартиры, где произошел взрыв, двое взрослых и ребенок 2013 года рождения находятся в соседнем регионе. Место нахождения собственницы жилища – 50-летней женщины – устанавливается.

"Устанавливается и личность человека, которого госпитализировали с ожогами. По словам жителей дома, именно он проживал в квартире, где произошел взрыв", - сказано в сообщении МВД.

По сообщениям местных интернет-СМИ, в квартире, в которой прогремел взрыв, могла находиться женщина, приехавшая в отпуск из России. Ее сестра, находящаяся возле дома, утверждает, что не может найти свою родственницу. По ее словам, женщина работает в России, а в Николаев приехала в отпуск и сняла квартиру на пятом этаже в доме на Молодогвардейской, 28. Один из ее телефонов не отвечает, а второй не работает.

Напомним, взрыв в одной из квартир пятиэтажного жилого дома по ул. Молодогвардейской, 28, в Николаеве прогремел сегодня рано утром. Спасатели эвакуировали 54 человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.