Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ющенко готов новый Указ о выборах

У Ющенко готов новый Указ о выборах
Президент Виктор Ющенко подготовил новый Указ о роспуске Верховной Рады с открытой датой. Об этом сообщает «Коммерсант-Украина», ссылаясь на источники в Секретариате Президента.
000

 
«У Президента на столе лежит Указ о роспуске Верховной Рады с открытой датой выборов, который он в любой момент может обнародовать. В отличие от предыдущего Указа, изданного 8 октября и позже приостановленного, этот будет подкреплен полным юридическим и моральным правом Виктора Ющенко на роспуск парламента», - заверяет источник.
 
Напомним, 8 октября Президент распустил парламент и назначил выборы на 7 декабря. Позже было заявлено о переносе даты голосования на 14 декабря. Когда стало понятно, что Верховная Рада не выделит средств на кампанию, а сроки для нормальной организации процесса сорваны, Ющенко отказался от досрочных парламентских выборов в декабре и заявил, что они могут состояться в 2009 году.
 
Консультации между депутатами по созданию коалиции не завершены. Накануне парламент поддержал решение о том, чтобы 9 декабря обсудить на высшем уровне политическую и экономическую ситуацию в стране. В сессионный зал будут приглашены Президент Виктор Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.