Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киеву предоставят кредит в $1 млрд, - Бондаренко

Киеву предоставят кредит в $1 млрд, - Бондаренко
Кредит выдадут под 0,1% на 40 лет
000

Киев получил кредит на 1 млрд долл. под 0,1% на 40 лет. Об этом на брифинге "Отчет по итогам 90 дней работы" заявил глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, передает "РБК-Украина".

Также Бондаренко сообщил о как минимум двух проектах, на которые пойдут эти средства: Бортницкой станция аэрации и проект модернизации 90 вагонов метрополитена.

"Есть огромная проблема Бортницкой станции аэрации. Роботу по ней мы дважды активно провели с японцами прямо тут, в Киеве... Подписаны соответствующие документы. Речь идет про кредит около 1 млрд долл. В соответствии с этим кредитом, который выдается на 40 лет под 0.1%. Он даст возможность полностью перестроить по экологически безопасный этот объект, а также уничтожить муловые накопления, которые там находятся", - сообщил Бондаренко.

Кроме того, по его словам, начата серьезная работа в транспортной сфере.

"Прежде всего, это касается метрополитена. Удалось достигнуть с японцами договоренности об использовании определенной суммы кредита, про который идет речь, для реконструкции вагонов метрополитена. 90 вагонов будут реконструированы на нашем Крюковском заводе. Будет изменен дизайн, будет переделана ходовая часть, будут поставлены на треть более экономные японские двигатели", - отметил Бондаренко.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.