Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Высший админсуд не смог избрать председателя

Высший админсуд не смог избрать председателя
Судьями решено провести новое голосование 16 июня в 10:00
000

Собрание судей Высшего административного суда не смогло путем голосования избрать председателя.

На собрании пришли 76 из 84 судей Высшего админсуда, то есть для избрания кандидату необходимо было бы набрать простое большинство голосов от общего количества судей - 43 голоса, передает агентство «Украинские новости».

В первом туре голосования участвовали судьи Николай Кобылянский, Александр Нечитайло, Михаил Смоковыч и исполняющая обязанности главы Высшего админсуда Екатерина Леонтович.

За Кобылянского проголосовал 21 судья, за Нечитайло - 24, за Смоковича - 15 и за Леонтович - 13.

Таким образом, во второй тур голосования вышли Кобылянский и Нечитайло.

Во втором туре Кобылянскому отдали свои голоса - 34 судьи, а Нечитайло - 32 судьи, но при этом 10 бюллетеней было признано испорченными.

Таким образом, никто из кандидатов не набрал большинство голосов и Высший админсуд не смог избрать себе председателя.

Согласно закону, не ранее чем через три дня собрание судей должно провести еще одно заседание и еще раз проголосовать за избрание главы суда.

Высший админсуд решил провести новое голосование 16 июня в 10:00.

Следует отметить, что на заседании присутствовали представители партии "Правый сектор", самообороны Майдана и глава люстрационного комитета Егор Соболев, а перед входом в здание Высшего админсуда находилось около 30 бойцов 4-й сотни самообороны Майдана.

Все они протестовали против избрания Кобылянского главой Высшего админсуда, так как считают его причастным к семье бывшего Президента Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.