Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура объявила в розыск "спикера" ДНР Пушилина

Генпрокуратура объявила в розыск "спикера" ДНР Пушилина
Аналогичное ходатайство прокуратуры подготовлено и относительно лже-премьера ДНР Бородая
000

Генеральная прокуратура 2 мая объявила лже-председателя президиума верховного совета "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина в розыск.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

В сообщении отмечается, что Пушилину и лже-премьер-министру ДНР Александру Бородаю сообщено о подозрении в создании террористической организации и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также изменение границ территории и государственной границы Украины.

Действия указанных лиц квалифицированы по ч.2 ст.28 ч.1 ст.109 (совершение действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.2 ст.110 (совершение действий с целью изменения границ территории или государственной границы) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической организации, участие в ней, организационное или другое содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса.

По ходатайству прокуратуры судом предоставлено разрешение на задержание Пушилина с целью рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время аналогичное ходатайство подготовлено относительно Бородая.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.