Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

За время АТО в Донбассе погибли 210 человек, - Минздрав

За время АТО в Донбассе погибли 210 человек, - Минздрав
Официальные данные учитывают только тех, чьи тела поступили в морги учреждений здравоохранения. Многих убитых боевики сразу вывозят из Украины
000

За время проведения антитеррористической операции, с 5 мая, в морги Донецкой и Луганской областей поступили 14 детей, девять женщин, около 200 мужчин. Об этом журналистам перед заседанием Кабмина сообщил министр здравоохранения Олег Мусий.

"За время проведения антитеррористической операции 14 детей погибли - это те, кто младше 18 лет. Женщин среди погибших - девять", - сказал Мусий, слова которого приводит ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос, как умерли эти люди - от ранений или болезней - Мусий ответил: "У меня конкретных данных нет. Это цифры, которые подает центр экстренной медицинской помощи".

Общее количество погибших за время АТО в Донецкой и Луганской областях - 210 человек. "Это те, кто поступил в морги учреждений здравоохранения. Других идентифицированных или неидентифицированных, которых террористы забирают и вывозят - по ним у Министерства здравоохранения данных нет, потому что мы не сотрудничаем ни с ДНР, ни с другими террористическими организациями, и они нам такую информацию не предоставляют".

По словам Мусия, только за вчерашний день в этих регионах погибли больше 50 человек. Есть ли среди погибших мирные граждане, министр не уточнил: "Это те, кто поступил в морги медицинских учреждений. Для врачей нет значения, кто погиб. Погибли люди, и они находятся в моргах".

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.