Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Спецмиссия ОБСЕ прекратила мониторинг Луганска

Спецмиссия ОБСЕ прекратила мониторинг Луганска
Ситуация с безопасностью в Луганске усложнилась. В Донецке - без изменений
000

Группа наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прекратила мониторинг Луганска в связи с ситуацией с безопасностью в этом городе. Об этом сказано в последнем отчете миссии, передает «Интерфакс».

"В Луганске ситуация остается напряженной. В связи с мерами безопасности специальная мониторинговая миссия не отслеживает эту зону ответственности", - сказано в опубликованном отчете.

В отчете речь идет о том, что в Донецке нет существенных изменений в ситуации с безопасностью.

"Миссия собирает дополнительную информацию о ситуации в Славянске через телефонные контакты с постоянными собеседниками в самом городе, интервью с возвращающимися оттуда журналистами, а также отслеживает последние фотографии", - сказано в отчете.

Ранее в ОБСЕ заявляли, что специальная мониторинговая миссия продолжит свою работу в Украине, но проведет определенные перегруппировки своих наблюдателей в восточных регионах в связи с ситуацией с безопасностью.

В данное время в плену находятся две группы миссии, которые следили за ситуацией в восточных регионах. Первая группа наблюдателей ОБСЕ пропала 26 мая вечером в Донецкой области, в ее состав входят 4 человека - граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и Дании. Со второй группой тоже в составе 4 человек связь была потеряна 29 мая вечером на блокпосту возле Северодонецка Луганской области.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.