Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура обжаловала освобождение Лозинского и начала расследование

Прокуратура обжаловала освобождение Лозинского и начала расследование
Против тюремщиков начато уголовное производство о служебной халатности
000

Прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на постановление Бориспольского горрайонного суда об освобождении от дальнейшего отбывания наказания бывшего народного депутата Виктора Лозинского по состоянию здоровья.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура считает решение суда незаконным в связи с тем, что в суде не доказано, что заболевания, указанные в медицинской документации, представляют угрозу жизни осужденного и делают невозможным дальнейшее пребывание в местах лишения свободы.

Суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры о вызове в суд экспертов, которые могли бы предоставить дополнительные объяснения о состоянии здоровья Лозинского и возможности его лечения в колонии.

Прокуратура считает, что исправительное учреждение выпустило осужденного незаконно, поскольку государственным обвинением в определенные законом сроки внесена апелляция, а следовательно, постановление суда не вступило в силу.

Поэтому прокуратура области начала уголовное производство в отношении должностных лиц Бориспольской исправительной колонии №119 по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Напомним, бывший депутат Верховной Рады Лозинский, осужденный за убийство, вчера досрочно вышел из тюрьмы по состоянию здоровья. Председатель Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький отрицает причастность его ведомства.

Премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от и.о. генпрокурора Махницкого срочно обжаловать решение суда. Яценюк также требует привлечь к ответственности всех лиц, из-за действий или бездействия которых освобождение Лозинского стало возможным.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева осудил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы. Позже Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам еще смягчил приговор и уменьшил наказание до 10 лет заключения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.