Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томбинский спрогнозировал безвизовый режим Украина-ЕС уже в этом году

Томбинский спрогнозировал безвизовый режим Украина-ЕС уже в этом году
Евросоюз продолжает посылать Украине положительные сигналы касательно либерализации визового режима
000

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский считает возможным переход Украины к безвизовому режиму с ЕС до конца текущего года, передает "Интерфакс".

"Окончательное решение еще не принято (о переходе ко второй фазе выполнения плана действий - ред.), я думаю, что оно будет принято уже в ближайшее время. И если это произойдет, то это будет означать, что у нас есть очень хорошие перспективы перейти к безвизовому режиму уже до конца этого года", - сказал Томбинский в ходе международной конференции "Имплементация Соглашения об ассоциации: с чего начинать?" в четверг в Киеве.

Он напомнил, что ранее Еврокомиссия дала положительную оценку выполнению Украиной первой фазы плана действий по либерализации визового режима с ЕС и рекомендовала перейти ко второму этапу выполнения этого документа.

Посол отметил, что в последнее время страны-члены ЕС начали обсуждение этого вопроса и уже звучат положительные оценки по поводу перехода Украины ко второй фазе выполнения плана действий по либерализации визового режима.

Как известно, Украина завершила выполнение первой фазы плана действий, который предусматривал принятие всех необходимых законов для безвизового режима с ЕС. Решение о переходе ко второй (имплементационной) фазе Киев ожидает от европейской стороны в ближайшее время.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.