Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Петевка готов отдать замок Паланок Луценко, Москалю или Томенко

Петевка готов отдать замок Паланок Луценко, Москалю или Томенко
Народный депутат, член партии «Единый центр» Василий Петевка готов отдать принадлежащие его семье проценты фирмы-победителя конкурса на право аренды части мукачевского замка «Паланок» за 1 гривню Министру внутренних дел Юрию Луценко, народному депутату Геннадию Москалю или вице-спикеру Николаю Томенко.
000


Об этом заявил сам Петевка, комментируя заявление Москаля о необходимости проверки законности передачи мукачевского замка «Паланок» в долгосрочную аренду родственниками Главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги. Как известно, Петевка является двоюродным братом Балоги.

По словам Петевки, он отдаст проценты фирмы-арендатора, только «при условии выполнения всех требований, которые есть в договоре между фирмой и городским советом».

При этом депутат добавил, что «арендаторы замка «Паланок» - более меценаты, чем бизнесмены. Их интерес в том, чтобы замок был отреставрирован и государственные средства на его реконструкцию не тратились», сообщает пресс-служба ЕЦ.

«Я понимаю, что такие подходы являются чужими для людей, купленных Юлией Тимошенко и которые изменили своим коллегам и партнерам по блоку. И советую им не отрабатывать ей дешевыми обвинениями и псевдосенсациями», - добавил депутат.

Петевка напомнил, что мукачевский замок «Паланок» остается в коммунальной собственности города. Из-за отсутствия денег на поддержание достопримечательности архитектуры местная власть трижды проводила конкурс на аренду его части на 49 лет. Об условиях были информированы лидеры партии, крупные бизнесмены и меценаты, а также СБУ и Прокуратура. Дважды конкурс заканчивался безрезультатно. И только в третий раз нашлась фирма-арендатор, которая согласилась вкладывать миллионные ресурсы в реконструкцию замка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.