Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Колонны бронетехники движутся из России в Украину, - Аваков

Колонны бронетехники движутся из России в Украину, - Аваков
Силовики вступили в бой. Часть колонны уничтожена
000

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков констатирует проникновение колонн с военной техникой со стороны РФ через захваченные пункты пропуска на восточной границе Украины, передает "Интерфакс".

"Данные разведки и данные соответствующего наблюдения: видим, что за последние 3 дня, несмотря на заявления Российской Федерации о том, что они приветствуют мирный процесс, о том, что дано указание усилить контроль границы, в частности, в районе Дьяково, идет проникновение колонн через захваченные террористами пункты пропуска", - заявил Аваков на брифинге в четверг в Киеве.

"Через эти пункты пропуска нами зафиксировано прохождение колон с БТРами, с автомобилями, в том числе бронированными автомобилями, с артиллерийскими орудиями", - добавил министр.

Аваков подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что в четверг зафиксировано прохождение через границу трех танков. После пересечения границы они находились в Снежном Донецкой области.

"После чего два из них двинулось по направлению к Горловке, были атакованы нашими Вооруженными силами", - рассказал глава МВД.

Министр отметил, что в настоящее время бой все еще продолжается. "Еще я не могу сказать об окончательном результате, могу лишь сказать, что часть этой колонны уничтожена", - сообщил Аваков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.