Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наливайченко попросил Януковича защитить Украину от Коновалюка

Наливайченко попросил Януковича защитить Украину от Коновалюка
Тема незаконных поставок вооружений в Грузию является надуманной, ее раздувание существенно вредит национальным интересам.
000


Об этом в открытом письме лидеру Партии регионов Виктору Януковичу заявляет исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

В письме, текст которого обнародован на официальном сайте СБУ, служба официально информирует, что «на государственном уровне, при участии причастных к функционированию системы военно-технического сотрудничества министерств, ведомств и организаций, были проведены тщательные проверки, которые подтверждают законность поставок вооружений, которые осуществлялись в Грузию, а также их соответствие международным нормам».

«В этом контексте важно и мнение международных экспертов, которые четко указывают, что в отношении Грузии не существует никаких ограничений на поставки вооружений. Все поставки из Украины в Грузию осуществлялись исключительно на основании соглашений, заключенных уполномоченными на это отечественными предприятиями-спецэкспортерами с Министерством обороны Грузии или другими законными грузинскими импортерами, по соответствующим разрешениям Государственной службы экспортного контроля Украины», - говорится в письме.

«Хочу еще раз отметить, что тема незаконных поставок вооружений в Грузию является надуманной, ее раздувание существенно вредит национальным интересам и наносит экономический ущерб украинским предприятиям, а следовательно - и нашим гражданам», - отмечает Наливайченко и обращается к Януковичу «с просьбой принять во внимание вышеприведенное и способствовать защите национальных интересов нашего государства от клеветнических кампаний».

Копия письма направлена председателю временной следственной комиссии Верховной Рады Украины Валерию Коновалюку. 

Напомним,  Коновалюк неоднократно заявлял, что возглавляемая им временная парламентская следственная комиссия выявила факты незаконных поставок оружия в Грузию. На заседании парламента во вторник, 9 декабря, Коновалюк намерен представить результаты работы возглавляемой им комиссии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.