Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Террористы освободили 10 детей из Снежного

Террористы освободили 10 детей из Снежного
Судьба остальных 15 пока неизвестна
000

Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" освободили 10 детей-сирот и 2 взрослых из перехваченного ранее автобуса из Снежного, судьба еще 15 детей и двух воспитателей неизвестна.

Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

В сообщении указывается, что представители пограничной службы России и террористы ДНР после переговоров с украинской стороной освободили водителя автобуса и часть воспитанников дома детского типа с матерью-воспитательницей, которые уже направляются в Донецк.

"Судьба 15 детей-воспитанников Снежнянского детского дома и двух сопровождающих их воспитателей неизвестна. Связь с ними прервана", - говорится в сообщении.

По факту незаконного задержания украинских детей и принудительного перемещения их через границу с РФ украинский омбудсмен обратилась к российской коллеге, в котором потребовала немедленно вмешаться в ситуацию и предупредить незаконный вывоз украинских детей на территории России.

Аналогичные обращения направлены на имя генерального прокурора России, министра по чрезвычайным ситуациям и губернатора Ростовской области.

Российский омбудсмен заверила, что взяла дело под личный контроль.

Как сообщалось, сегодня утром из города Снежное на оздоровление в Днепропетровскую область автобусом выехали 25 детей.

На выезде из города транспорт, двигавшийся в сопровождении автомобиля ГАИ, был остановлен и захвачен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.