Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Валерия Коновалюка лишили звания подполковника

Валерия Коновалюка лишили звания подполковника
Народный депутат от Партии регионов, глава Временной следственной комиссии ВР по вопросам выяснения обстоятельств поставки в Грузию украинской военной техники Валерий Коновалюк разжалован из подполковников в старшие лейтенанты.
000

 
Соответствующий приказ Министр обороны Юрий Ехануров подписал 4 декабря.
 
Глава Минобороны отменил пункт приказа командующего Одесского военного округа №36 от 12 апреля 1996 года о присвоении офицеру запаса Валерию Коновалюку воинского звания «капитан запаса» и пункты приказов Министра обороны Украины №735 от 17 ноября 2000 года и №772 от 25 декабря 2002 года о присвоении воинских званий «майор запаса» и «подполковник запаса досрочно».
 
Как сообщает Управление пресс-службы Минобороны, приказы о присвоении Коновалюку воинских званий в запасе признаны не соответствующими требованиям действовавших на то время статьи 31 Закона «Об общей воинской обязанности и военной службе» и пунктов 81 и 82 Временного положения «О прохождении военной службы лицами офицерского состава», утвержденного Указом Президента Украины от 13 мая 1993 года №174/93.
 
Ранее Валерий Коновалюк объяснял, что, будучи в запасе, ему удалось дослужиться до подполковника согласно существующему законодательству о порядке прохождения воинской службы офицеров запаса. По словам политика, в 2002 году ему было присвоено звание подполковника, поскольку он был государственным служащим первого ранга.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.