Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-начальник житомирской милиции перешел на сторону террористов

Экс-начальник житомирской милиции перешел на сторону террористов
Вместе с тем, в Донецкой и Луганской областях остаются милиционеры, которые верны присяге
000

Бывший начальник милиции Житомирской области Юрий Ивакин перешел на сторону террористов.

Об этом сегодня на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, отвечая на вопрос журналистов, сколько милиционеров, не пожелавших ехать в зону АТО, написали заявление об увольнении, передает «Лига».

По словам Геращенко, такие случаи есть, и у милиции появился хороший шанс очистить свои ряды и поднять планку за счет прихода новых добровольцев.

"У нас постоянно идет отток кадров. Как только некоторые подразделения узнают о том, что они могут попасть на войну с терроризмом - пишут заявления. Был такой случай с работниками ГАИ на Волыни, 12 человек были уволены. Был такой случай в Черниговской области. Поток таких заявлений идет", - сказал Геращенко.

Вместе с тем, порядочные милиционеры в Донецкой и Луганской областях тоже остались и выполняют свою работу в рамках АТО, добавил он.

"Много есть честных и порядочных сотрудников милиции. Например, несколько дней назад в Луганске было нападение на квартиру наших разведчиков. Один милиционер-нелегал застрелен, один тяжело ранен. Несколько человек были взяты в заложники. Вчера в ходе переговоров удалось их освободить", - отметил он.

"Но есть и те, кто переходил на сторону врага. В Луганске генерал-майор милиции, который еще год назад возглавлял Житомирскую область, при предыдущей власти, его фамилия Ивакин, он заявил о том, что он теперь считает себя начальником милиции Луганской области. Уже подана заявка на лишение его статуса генерал-майора и всех воинских званий, всех социальных выплат, пенсий, как террориста, изменника родины", - сказал Геращенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.