Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Кличко боятся, что Черновецкий превратит Киев в феодальное государство

У Кличко боятся, что Черновецкий превратит Киев в феодальное государство
Команда киевского городского головы Леонида Черновецкого ведет последовательную работу по уничтожению местного самоуправления в Киеве.
000


Об этом в канун Дня местного самоуправления, который отмечается 7 декабря, заявил один из лидеров Блока Виталия Кличко, председатель Украинской селянской демократической партии Дмитрий Андриевский.

В частности он напомнил, что «140 статья Конституции определяет местное самоуправление как право территориального общества самостоятельно решать вопросы местного значения в рамках Конституции и законов Украины».

Однако, по словам политика, «эта норма в Киеве не только игнорируется, но и сознательно нарушается. На протяжении нескольких лет Черновецкий и его окружение суживают полномочия местных общин, концентрируя власть в столице вокруг себя». «Благодаря Черновецкому районные советы не имеют права распоряжаться коммунальным имуществом. С недавних пор даже такое пустяковое решение, как установление киоска, решается на общегородском уровне. И я уже не говорю об абсурдной бюджетной политике, когда из районов забираются практически все заработанные ими средства», - добавил Андриевский.

По его мнению, едва ли не самым показательным примером отношения Черновецкого к правам территориальных общин стала инициатива относительно сокращения количества районов, против которого уже высказались тысячи киевлян.

«Если Черновецкий продолжит действовать в том же духе, Киев превратится в феодальное государство с удельным князьком во главе. К сожалению, сегодня местная община не может самостоятельно защититься от безответственной политики такой власти. Институт местных референдумов, как показала практика, не действует. Поэтому, прежде всего, нужно вносить изменения в закон о местном самоуправлении. Общество должно иметь возможность, сделав неправильный выбор, лишить власти недостойного руководителя», - отметил политик.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.