Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Аваков ответил на обвинения Махницкого

Аваков ответил на обвинения Махницкого
Генпрокурор Олег Махницкий ранее заявил, что ГПУ подозревает МВД в саботаже расследования убийств на Майдане
000

Министерство внутренних дел (МВД) опровергает обвинение Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в препятствовании милицией расследованию расстрела активистов Евромайдана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, пишет РБК-Украина.

Согласно заявлению МВД, его сотрудники принимают активное участие в антитеррористической операции согласно законодательству и не уклоняются от исполнения своих прямых обязанностей.

"Что непосредственно касается личного состава бывшего "Беркута" города Киева - 80 сотрудников специального полка милиции 21 мая 2014 г. отбыли в район города Славянск Донецкой области для проведения ротации задействованного в АТО сводного отряда Сумской области. Указанные работники отправлялись со штатным вооружением, которое находилось на официальном учете в подразделении и выдавалось из комнаты хранения оружия полка. К работникам, которые отправлялись в район проведения АТО, ГПУ не было предъявлено никаких обвинений относительно совершения ими преступных действий, а также не были избраны меры пресечения", - идет речь в сообщении.

"Кроме того, в Генеральную прокуратуру Украины из Министерства внутренних дел не направлялись какие-либо письма, на которые ссылаются Интернет-издания, касательно прекращения уголовных дел относительно событий во время массовых акций протеста в городе Киеве", - отметили в МВД.

"В связи с этим нет никаких оснований обвинять МВД в препятствовании следствию", - заключили в МВД.

Прокомментировал реплику Махницкого и глава МВД Арсен Аваков в своем Facebook: "Сегодня и.о. генпрокурора обнародовал ложь о том, что МВД препятствует расследованиям против экс-беркутовцев, совершивших преступления на Майдане. И.о. сегодня заявил, что подозреваемых экс-беркутовцев намеренно отправили в зону АТО, скрывая их от расследования. Все это бессовестная ложь: ни один обвиняемый не был откомандирован в зону АТО".

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.