Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Саакашвили: Путин намерен захватить Восток Украины за 5-7 недель

Саакашвили: Путин намерен захватить Восток Украины за 5-7 недель
У Путина есть четкий план, считает экс-президент Грузии
000

Путин намерен захватить Донецкую и Луганскую области в ближайшие месяцы и полностью дестабилизировать Украину к парламентским выборам. Об этом в пятницу в эфире ШустерLive заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает Укринформ.

«План Путина совершенно четкий. Для него любая украинская государственность – это смертельная угроза... Мир «по-путински» – это полная капитуляция Украины» - сказал Саакашвили.

Он также отметил, что Россия стремится вести военные действия летом: «Россияне любят воевать летом, когда люди переключены на олимпиаду, на чемпионат по футболу, на летний отдых. Кульминация войны в Абхазии была в августе, кульминация в Крыму – во время олимпиады... Он (ред. - Путин) должен создать факты на земле. Он считает, что это лето для него очень важно. Поэтому у Украины есть всего несколько месяцев, может 5-7 недель, что бы не допустить, чтобы эти факты на земле стали необратимыми...». 

«Думаю план Путина такой: в течение нескольких месяцев, пока армия Украины не успеет окрепнуть, выдавить ее из Донецка и Луганска. Вместе с тысячами переселенных лиц. Объявить полнейшее экономическое эмбарго Украине и получить к парламентским выборам ситуацию, когда Киев наводнен беженцами, когда Украина ввела военное положение, когда экономика находится в свободном падении и люди уже очень недовольны. До этого он может рассказывать о мире», - убеждает экс-президент Грузии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.