Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В Луганске террористы сбили самолет ИЛ-76, военные погибли (дополнено)

В Луганске террористы сбили самолет ИЛ-76, военные погибли (дополнено)
По предварительным данным, на борту находились 49 человек. Все они погибли
000

В ночь с 13 на 14 июня во время захода на посадку в аэропорт Луганска террористы подбили военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины ИЛ-76.

Как сообщает Министерство обороны Украины, самолет был поражен выстрелами огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета, пишет УНИАН.

В ведомстве уточняют, что самолет перевозил личный состав с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие.

Как сообщает ТСН со ссылкой на свои источники в украинской армии, на борту самолета находились военнослужащие 25-й аэромобильной бригады. Это десантники и члены экипажа.

По данным CNN, на борту сбитого самолета было 49 пассажиров.

Позже руководитель группы информирования АТЦ Владислав Селезнев подтвердил данную цифру, пишет Интерфакс-Украина. 

"В настоящее время сверяются списки. Точные данные будут по результатам работы поисково-спасательной группы. Сейчас по предварительным данным можно говорить о 49 погибших", - сказал он. 

По информации координатора группы "Информационное сопртивление" Дмитрия Тымчука, самолет был обстрелян из зенитной установки и крупнокалиберных пулеметов с заранее подготовленной в нескольких километрах от аэропорта огневой позиции российских наемников.

"На позиции террористов близ Луганского аэропорта, с которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО, найдено три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 "Игла", - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, 2 ПЗРК «Игла» были использованы, 1 – технически неисправен (ракета 9М39 осталась в трубе). Также на месте засады террористов найдены пустые банки из-под консервов, выпущенных ЗАО «Орелпродукт», г.Мценск (Россия).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.