Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СБУ задержала вербовщика боевиков и сепаратиста-гранатометчика

СБУ задержала вербовщика боевиков и сепаратиста-гранатометчика
Открыты уголовные производства
000

В Харькове задержан 30-летний местный житель, который вербовал граждан для участия в боевых действиях на стороне сепаратистов на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины (СБУ), передает "РБК-Украина".

По свидетельству злоумышленника, в середине марта 2014 г. он приехал в Донецк, где был завербован представителями спецслужб Российской Федерации.

"Пройдя обучение основам ведения разведывательно-подрывной деятельности, харьковчанин вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, которое действовало на территории Донецкой области и подчинялось российской спецслужбе", - говорится в сообщении.

В ходе следствия установлено, что боевик непосредственно принимал участие в дежурстве на блокпостах, а также доставлял незаконно задержанных мирных граждан в захваченной террористами здания Управления СБУ.

Также, как сообщает Лига со ссылкой на пресс-центр СБУ, на железнодорожной станции Харьков-пассажирский сотрудники СБУ задержали одного из руководителей так называемой группы боевиков "Чечена", который принимал активное участие в вооруженных противостояниях против украинских военнослужащих на Востоке Украины. Боевик с позывным "Нерпа" в преступной группе выполнял функции гранатометчика.

Задержанный - 51-летний житель Мариуполя, планировал бежать из Украины в Беларусь поездом международного сообщения Мариуполь-Барановичи. Злоумышленник хотел избежать уголовной ответственности за участие в вооруженных бандформированиях на востоке Украины.

Кроме этого, установлено, что он находился в общегосударственном розыске по подозрению в совершении разбоя, грабежа, незаконного завладения транспортным средством и т.п. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.