Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кернес вернется в Харьков во вторник

Кернес вернется в Харьков во вторник
Депутатов приглашают встречать своего мэра в харьковском аэропорту
000

Мэр Харькова Геннадий Кернес возвращается из Израиля, где проходит курс лечения после тяжелого ранения, во вторник, 17 июня.

"Он прилетает во вторник, ориентировочно в 15.00", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Депутат Харьковского горсовета Виталий Маляренко (ВО "Батькивщина") выложил в Facebook копию телефонограммы за подписью секретаря Харьковского горсовета Александра Новака, в которой депутатов информируют о том, что 17 июня возле выхода из VIP-терминала аэропорта "Харьков" планируется встреча Кернеса, их приглашают принять участие в этом мероприятии.

Информацию о том, что депутатов приглашают на встречу Кернеса, подтвердил также внефракционный депутат Дмитрий Маринин.

Напомним, 28 апреля Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. В местной больнице скорой и неотложной помощи ему сделали операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ночь на 29 апреля Кернеса в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали еще ряд операций, в т.ч. на позвоночнике и на легком. 2 мая заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что угроза жизни Кернеса миновала и его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

По факту покушения на убийство Кернеса открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Для расследования дела создана следственно-оперативная группа, в состав которой включены наиболее опытные работники следственных и оперативных подразделений. Практическая помощь оказывается сотрудниками Главного следственного управления и Департамента уголовного розыска МВД Украины.

6 июня первый заместитель начальника ГУ МВДУ в Харьковской области Николай Фоменко сообщил, что следствие определило две приоритетные версии покушения: одна связана с профессиональной деятельностью, вторая - с противодействием сепаратистам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.