Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Пикетчики забросали посольство России в Киеве яйцами и зеленкой

Пикетчики забросали посольство России в Киеве яйцами и зеленкой
Активисты протестуют против переговоров с российскими властями и вмешательства РФ во внутренние дела Украины
000

Около 200 человек пикетируют здание посольства России в Киеве. Как передает "Интерфакс", активисты собрались у центрального входа в диппредставительство, перегороженного различными подручными средствами, в частности, старыми дверьми, а также шинами.

Несколько человек стоят вдоль решетчатой ограды посольства с лозунгами в адрес России, с призывами не вести переговоры с руководством РФ и прекратить вмешательство России во внутренние дела Украины. Активисты разрисовали табличку с надписью "Посольство Российской Федерации" в цвета государственного флага Украины.

hromadske.tv

На одной из машин установлена звукоусиливающая аппаратура, из которой звучат украинские патриотические песни.

Проезжающие по Воздухофлотскому проспекту мимо посольства автомобили сигналят в знак поддержки пикета. В целом участники акции вели себя мирно, среди них много молодежи.

Позднее несколько молодых людей подошли к воротам с лотками яиц и начали забрасывать ими здание посольства. Остальные участники акции поддержали их одобрительными криками. Они дружно скандировали "Слава Украине - Героям слава!".

Автомобилисты также поддержали эти действия сигналами клаксонов.

hromadske.tv

Пикетчики бросили несколько пузырьков с зеленкой, которые разбились о стены здания и оставили там несколько зеленых пятен. Они также заполняют яичную скорлупу зеленкой и продолжают забрасывать здание.

Кроме того, зеленкой обрызгали легковые автомобили, которые стоят возле здания и, судя по номерам, принадлежат сотрудникам посольства. Затем участники акции прокололи колеса трем автомобилям с дипломатическими номерами, которые стоят возле посольства.

В это время прошел кратковременный, но сильный дождь.

Из посольства никто не вышел. Представители правоохранительных органов также никак не реагировали на происходящее.

Активисты говорят, что собрались здесь, увидев сообщения об акции в соцсетях. Они не принадлежат к какой-либо конкретной организации.

Как сообщает пресс-служба киевской милиции, акция протеста сначала собрала человек 20-30, сейчас там около 100 граждан. "Большинство - зеваки, проходящие мимо и останавливающиеся посмотреть, сфотографировать происходящее", - отметили в столичном главке.

В милиции также подтвердили, что было несколько случаев, когда собравшиеся бросали яйца по зданию посольства, однако грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано.

"Обстановка в принципе мирная, без нарушений общественного порядка", - отметили в милиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.