Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина готова на компромисс по промежуточной цене российского газа

Украина готова на компромисс по промежуточной цене российского газа
Минэнергоугля ожидает от российской стороны изменения подходов к компромиссу
000

Украина продолжает настаивать на цене в $268,5 за тысячу кубометров российского газа, но готова на компромисс по промежуточной цене $326, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан перед началом трехсторонних переговоров, которые должны начаться в Киеве в субботу, передает "Интерфакс".

"Вопрос цены находится в плоскости договорных отношений, есть $268. Мы готовы найти компромисс, о котором говорил глава "Нафтогаза" (промежуточная цена $326 долларов за 1 тыс кубометров – ред.)", - сказал он журналистам в Киеве.

Министр также выразил надежду, что переговоры пройдут в конструктивном ключе, и российская делегация изменит свои подходы в части достижения компромисса.

Продан уточнил, что даже в случае отключения Россией природного газа с 16 июня, это не отразится на обеспечении газом украинских внутренних потребителей. Летом потребление газа в Украине может быть удовлетворено за счет текущей внутренней газодобычи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.