Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Общественное вече на Майдане началось минутой молчания

Общественное вече на Майдане началось минутой молчания
Со сцены на вече пригласили мэра Кличко для отчета о люстрациях в РГА и судьбе Майдана
000

Третье общественное вече Майдана началось с минуты молчания. Люди почтили память погибших во время антитеррористической операции воинов. 

Как передает "Интерфакс", после этого вече призвало мэра Киева Виталия Кличко прийти на на Майдан для обсуждения ситуации в столице. "Господин Кличко, мы обращаемся к Вам: придите на Майдан", - заявил со сцены представитель Общественного совета Майдана Александр Остапенко.

По его словам, до сих непонятна судьба Майдана, а также ситуация с люстрациями в киевских районных государственных администрациях.

"Мы обращаемся к мэру, чтобы мэр сказал нам, каким он видит Майдан", - сказал Остапенко, отметив, что Майдан был, есть и будет инструментом давления на украинскую власть, президента и парламент, и Кличко должен был высказать свое мнение по этому поводу.

facebook.com/maidanpresscenter

facebook.com/maidanpresscenter

Фото: facebook.com/maidanpresscenter

Также представитель Общественного совета Майдана призвал людей во вторник прийти под здание Верховной Рады Украины на митинг с требованием о роспуске текущего состава парламента. "Во вторник мы все должны прийти под Верховную Раду, чтобы додавить ее, чтобы она сделала то, что должна сделать – пойти в небытие", - заявил Остапенко.

На вече собралось несколько сотен человек. Представители разных общественных организаций в своих выступлениях упоминают основные проблемы, которые должна решать, но не решает украинская власть.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.