Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Ночью террористы обстреляли жилые кварталы Амвросиевки, есть пострадавшие

Ночью террористы обстреляли жилые кварталы Амвросиевки, есть пострадавшие
В рядах террористов говорят, что это силовики ВСУ обстреляли Амвросиевку, в результате чего якобы погибли мирные жители
000

Сегодня ночью, пытаясь обстрелять позиции украинских военнослужащих, дислоцированных в районе города Амвросиевка Донецкой области, представители незаконных вооруженных формирований попали в кварталы, где проживают мирные жители, сообщил руководитель группы информирования по АТО Владислав Селезнев в Facebook.

По его словам, вследствие обстрела в жилых кварталах есть разрушения и пострадавшие.

Также Селезнев предположил, что при обстреле использовались системы залпового огня БМ-21.

inforesist.org

Селезнев опроверг распространенную террористами из организации "Донецкая народная республика" информацию, что обстрел Амвросиевки был осуществлен силами украинской армии. "В очередной раз отмечаю, что силы АТО не ведут огонь по кварталам, где проживают мирные жители, даже в случае, если там размещенные позиции боевиков", - подчеркнул Селезнев.

inforesist.org

Как видно на фото, были обстреляны кварталы малоэтажной застройки в Амвросиевке, но множество домов получили серьезные разрушения. В других выбиты окна, разрушены близлежащие хозяйственные постройки.

ДНР заявляет в Twitter, что "в результате ночного артобстрела Амвросиевки украинской армией погибли три жителя города, десятки ранены, разрушены 27 домов".

В штабе террористов, которые называют себя «народным ополчением» города, сообщили, что, по неподтвержденным данным, есть двое погибших со стороны «ополченцев». Они также сообщают о разрушениях в городе и десятках пострадавших в результате ночного обстрела мирных жителей.

"По улице Первомайская и улице Пролетарская разрушены практически все дома. На соседних улицах в домах у людей повылетали стекла. Десятки человек раненных. Разрушен городской рынок города Амвросиевска. Загорелось два магазина", - рассказал собеседник агентства.

В свою очередь, главный сайт Амвросиевки сообщает, что в воскресенье "приблизительно в 03:00 в городе Амвросиевка, прозвучал залп из неизвестного орудия, состоящий из нескольких выстрелов (около 6-8)". "Кем произведен выстрел неизвестно. Причины тоже неизвестны. Достоверно известно, что в городе и районе находится военная техника только украинской армии. По городу распространяется информация о разрушениях в районе Центрального рынка, автовокзала, больницы, СПТУ-15", - говорится в сообщении.

В данный момент бои прекратились, лишь за городом слышны автоматные очереди. Пострадавших увезли в больницу Донецка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.