Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

МИД РФ направил Украине ноту по ситуации с посольством

МИД РФ направил Украине ноту по ситуации с посольством
В ноте содержится требование наказать виновных, а также возместить ущерб, который был нанесен зданию посольства во время протестной акции
000

В Министерство иностранных дел Украины направлена нота с требованием наказать виновных в инциденте вокруг российского посольства и возместить причиненный ущерб. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В том, что касается вакханалии, устроенной молодчиками с неонацистскими и прочими неприличными лозунгами в отношении российского посольства, то направлена официальная нота в МИД Украины с требованием выявить и наказать виновных, возместить причиненный серьезный ущерб", - сказал глава МИД РФ.

"Будем добиваться внятной реакции наших украинских коллег", - цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС.

Напомним, 14 июня возле посольства РФ в Украине состоялась акция протеста против агрессивной политики Кремля и поддержки действий террористов и сепаратистов, которые приводят к гибели украинских граждан и военнослужащих. Активисты забросали посольство яйцами, зеленкой, перевернули машины. Гнев активистов вызвала трагедия со сбитым ночью в Луганске самолета ИЛ-76 и гибели 49 украинских военных, находящихся в нем. У протестующих нет сомнений, что за действиями террористов, сбивших самолет с ПЗРК стоит руководство РФ во главе с Владимиром Путиным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.