Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия требует от Украины возместить ущерб за повреждение посольства

Россия требует от Украины возместить ущерб за повреждение посольства
В РФ не думают, что данную акцию организовали власти Украины
000

МИД РФ направило ноту Украине с требованием наказать виновных в событиях у посольства России в Киеве и возместить ущерб.

Об этом сообщили в пресс-службе МИДа РФ со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

"Что касается вакханалии, устроенной молодчиками с неонацистскими и прочими неприличными лозунгами в отношении нашего посольства в Киеве, то направлена официальная нота в МИД Украины с требованием выявить и наказать виновных, возместить причиненный серьезный ущерб. Будем добиваться внятной реакции наших украинских коллег", - цитирует пресс-служба Лаврова.

В сообщении также указывается, что Лаврова «возмутило поведение у посольства 14 июня и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицы».

"Я понимаю, что ему есть у кого поучиться, так как те, кто активно поддерживает нынешние украинские власти в Вашингтоне, тоже не чураются крепкого словца. Тем не менее, дипломат, которым является Дещица, все-таки должен выбирать выражения. Не знаю, как он теперь будет с нами общаться и работать", - отметил Лавров.

У России, как отмечается, нет особых оснований полагать, что нападение на посольство было организовано украинскими властями.

Как сообщалось, протестующие сорвали российский флаг с флагштока и перевернули 7 автомобилей сотрудников российского посольства 14 июня.

Они разбили практически полностью все окна в здании, также они кидали на территорию посольства взрывпакеты и дымовые шашки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.