Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат Президента: бютовцам не удастся спасти халатного судью

Секретариат Президента: бютовцам не удастся спасти халатного судью
Апелляционный суд перевел дело о досрочных выборах из юридической плоскости в политическую.
000

 
Так прокомментировал сегодняшнее решение Киевского апелляционного административного суда руководитель Службы по представительству в судах Украины интересов Президента Руслан Кирилюк.
 
По его мнению, БЮТ обращался в суд только для того, чтобы защитить судью Окружного административного суда города Киева Владимира Келеберду, остановившего Указ о досрочных выборах.
 
«Единственная цель, которую преследовали представители БЮТ, обращаясь с этим абсурдным с юридической точки зрения заявлением - это спасти от привлечения к ответственности Келеберду», - заявил Кирилюк.
 
По словам представителя Секретариата Президента, на сегодня у Высшего совета юстиции есть все основания для внесения Президенту представления об увольнении судьи за нарушение присяги. У Президента считают: попытки спасти халатного судью – напрасны, а справедливая ответственность - неизбежна. 
 
Напомним, 5 декабря Киевский апелляционный административный суд по заявлению БЮТ пересмотрел свое решение от 28 октября 2008 года и подтвердил законность постановления Окружного административного суда Киева от 10 октября 2008 года, приостановившего Указ о выборах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.