Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Киев ждет от Москвы публичного обращения к террористам

Киев ждет от Москвы публичного обращения к террористам
России предлагают перестать отвлекать внимание от своих незаконных действий
000

Украина требует от России прекратить пропагандистскую кампанию относительно ситуации на востоке Украины и публично призвать членов незаконных вооруженных формирований к сложению оружия, заявляет Министерство иностранных дел Украины.

"Мир и безопасность на востоке нашего государства наступят только после преодоления террористической угрозы, которая поддерживается Кремлем. Вместе со всем международным сообществом Украина требует от России прекратить лживую пропагандистскую кампанию, положить конец кровавой поддержке убийц, остановить поставки им оружия и военной техники и публично призвать террористов немедленно сложить оружие", - цитирует заявление МИД пресс-служба ведомства.

МИД считает, что главная пропагандистская цель Кремля – попытки отвлечь внимание мирового сообщества от своих действий.

"Россия не сделала ни одного шага, чтобы отмежеваться от бандитов и осудить совершенные ими террористические акты против украинских граждан и военных", - подчеркивают в МИД. Напротив, Россия даже заблокировала появление заявления председателя Совета безопасности ООН, в котором предлагалось выразить осуждение террористов.

В то же время правительство Украины делает все возможное для защиты жителей восточных регионов. Так, для мирного населения, которое желает покинуть зону антитеррористической операции, созданы гуманитарные коридоры. Работает национальный координационный штаб по временному размещению украинцев, которые переселяются из Донецкой и Луганской областей в другие регионы страны. Особое внимание уделяется эвакуации детей. Развернута сеть мобильных пунктов для обеспечения граждан питьевой водой, питанием и медикаментами.

После процедуры идентификации на блокпостах сил АТО граждане Украины будут получать соответствующий документ, который дает право на доступ к медицинскому обслуживанию, выплатам пенсий и различных видов государственной помощи, отметили в МИД.

"В то же время российские террористы целенаправленно ведут войну против мирных людей. Они похищают детей, препятствуют свободному выезду людей, в том числе больных, которых потом цинично используют в качестве живого щита", - возмущены в МИД Украины.

Напомним, в ЕС отметили, что Россия не пытается прекратить насилие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.