Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе акция протеста у консульства РФ переросла в драку

В Одессе акция протеста у консульства РФ переросла в драку
Участники акции пытались подойти вплотную к зданию представительства РФ, чтобы возложить траурные венки и потребовать от дипломатов снять триколор
000

В Одессе у здания Генерального консульства РФ прошел митинг проукраинских активистов, которые хотели передать Генконсульству Российской Федерации в Одессе обращение с требованием "убрать флаг захватчика".

Как сообщает Думская, на месте событий присутствуют около двух сотен проукраинских активистов и несколько сотен силовиков, относящихся к различным подразделениями, в том числе бойцы батальона милиции "Шторм" и батальона территориальной обороны "Одессы". Последние подчиняются непосредственно губернатору Игорю Палице.

Участники акции пытались подойти вплотную к зданию представительства РФ, чтобы возложить траурные венки и потребовать от дипломатов снять триколор. Правоохранители не дали им этого сделать. Завязалась драка, в результате которой пострадал как минимум один мужчина - у него травма головы.

Позже сотрудники правоохранительных органов задержали четырех участников акции. Как сообщил Игорь Палица, у них нашли взрывчатку и нож. Один из задержанных не является жителем Одессы. Действовали они под видом активистов "Правого сектора".

"Это была явная провокация, которую пресекла милиция", - отметил Палица.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.