Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СНБО рассматривает вопрос введения военного положения

СНБО рассматривает вопрос введения военного положения
Но сначала Украина попытается решить вопрос мирно - террористам предложат сложить оружие и покинуть страну
000

Совет национальной безопасности и обороны Украины рассматривает вопрос введения военного положения в Луганской и Донецкой областях. Об этом заявляет секретарь СНБО Андрей Парубий, передает "Интерфакс".

"Данный вопрос находится на рассмотрении, но я подчеркиваю, что мы сначала сделаем все возможное, чтобы предложить вооруженной стороне, которая применяет оружие против украинских граждан, против государства Украина, чтобы они сложили оружие и покинули государство Украина", - сказал он на брифинге после окончания заседания СНБО Украины в понедельник в Киеве.

По его словам, меры, которые проводятся в рамках АТО, позволяют обеспечить достаточную координацию между Вооруженными силами, Нацгвардией и пограничниками.

"И обсуждая данный вопрос, и готовя экспертные справки президенту Украины относительно возможности введению военного положения, очевидно, что такой вариант рассматривается, и когда по этому поводу президент примет решение, очевидно, будет собрано заседание СНБО, на котором будет этот вопрос обсуждаться", - пояснил секретарь СНБО.

"Мы подчеркиваем, как государство, что наша цель – не война, наша цель – мир. Мы выступаем за то, чтобы боевики, российские диверсанты самостоятельно сложили оружие, чтобы они смогли покинуть территорию Украины и на тех территориях, где сегодня происходит дестабилизация и столкновения, мы смогли поскорее поддержать наших граждан для реабилитации после того страшного потрясения, которое принесли в наше государство боевики из другого государства", - сказал Парубий.

Он подчеркнул, что мирный план должен быть воплощен как возможность для членов незаконных вооруженных формирований сложить оружие.

"Очевидно, на определенном этапе проведения нашей операции будет предложен такой вариант… и будет предоставлен четко определенный срок на выполнение этого плана", - подчеркнул Парубий.

На уточняющий вопрос, о каких сроках идет речь, секретарь СНБО отметил, что "речь идет о периоде от 5 до 7 дней". "Это период непродолжительный", - резюмировал Парубий, и добавил, что о конкретных сроках сообщит президент Украины Петр Порошенко.

По словам секретаря СНБО, эта инициатива властей Украины является гуманитарной миссией, которая позволит избежать жертв среди мирного населения.

Напомним, он также заявил, что Кабмину поручено обеспечить одностороннюю демаркацию границ с РФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.