Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Стало известно, сколько зарабатывает новый глава АП

Стало известно, сколько зарабатывает новый глава АП
В прошлом году глава Администрации президента Борис Ложкин официально заработал 1,2 млн грн
1000

Из них более 1,1 млн грн приходится на зарплату, 29 тыс. грн – на авторское вознаграждение и почти 16 тыс. – страховые выплаты. Об этом свидетельствует декларация новоназначенного главы АП, которая есть в распоряжении Фокуса.

Руководитель президентской канцелярии владеет 17 сотками земли, квартирой в 290 «квадратов», дачным домиком площадью 534 кв. м., а также двумя местами на автомобильных парковках площадью 10,3 и 10,4 кв.м.

Борис Ложкин передвигается на двух внедорожниках: Lexus CX460 (2010 г.в.) и Lexus LX570 (2013 г.в.), купленном в прошлом году за 1,1 млн. грн.

Бывший собственник UMH group хранит 456 тыс. грн. и 637 тыс. грн. в двух украинских банках. Ложкин владеет ценными бумагами на сумму 3,6 млн. грн., выпущенных инвестиционным фондом «БЛ-Инвест», который находится в управлении компании «Атлантис капитал». Вместе с тем, политик имеет взнос в уставном фонде ООО «Украинская медиа группа» в размере 2,8 тыс. грн. Свыше 2 млн. грн. в прошлом году он потратил на погашение кредита.

Чтобы увеличить, нажмите на изображение 

Члены его семьи – жена Надежда Шаломова и мать Лариса Ложкина – в 2013-м заработали более 8 млн. грн. В том числе 7,7 млн грн составили дивиденды и почти 300 тыс. грн – зарплата. Они имеют 2 га земли, на них записаны две квартиры площадью 170 кв.м. и 33 кв.м.

В прошлом году семья Ложкина вложила 190,6 тыс. грн в ценные бумаги ЧАО «Медтехсервис», которое специализируется на ремонте и обслуживании медицинского оборудования. Свыше 10 тыс. грн они внесли в уставной фонд сети магазинов «Виномания», а также вложили деньги в предприятия, связанные с медицинской оптикой. В частности, в «Ви-Оптикс» (18,4 тыс. грн), «Плюс-Оптика» (8,5 тыс. грн), «Интероко» (почти 4 тыс. грн), «Люксоптика Холдинг» (14,1 тыс. грн), «Оптика-голд» (более 25 тыс. грн) и «Оптический дом» (91,5 тыс. грн).

Данных о доходах, полученных от продажи медиакомпании UMH group, декларация не содержит. По словам юристов фирмы «Василь Кисиль и партнеры», которые представляли сторону продавцов в сделке по продаже UMH group, доход от данной операции поступил частично в основанный Борисом Ложкиным фонд, а частично – другим акционерам холдинговой компании UMH group.

Напомним, что ее основатель Борис Ложкин в прошлом году продал холдинг группе ВЕТЭК Сергея Курченко. Сумма сделки, по экспертным оценкам, колеблется в пределах $300-500 млн.

UMH group издает журналы Forbes, Vogue, «Корреспондент», газеты «Теленеделя», «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», а также владеет радиостанциями «Ретро FM», «Наше радио», Europa Plus, «Авторадио».

Дмитрий Орлов, Фокус

1
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.