Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Началось заседание Верховной Рады (прямая трансляция)

Началось заседание Верховной Рады (прямая трансляция)
Сегодня депутаты могут попросить президента о введении военного положения в Донбассе
000

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов открыл утреннее заседание парламента. В зале заседаний зарегистрировались 305 народных депутатов.

Рада во вторник заслушает информацию премьер-министра Украины Арсения Яценюка об энергетической безопасности страны, передает "Интерфакс".

В повестке дня на вторник также стоит вопрос о мерах по защите суверенитета, территориальной целостности Украины и противодействия военной агрессии РФ. Народные депутаты планируют рассмотреть в первом чтении внесение изменений в закон Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", касающихся местонахождения и права на образование.

Будет обсуждаться законопроект о внесении изменений в закон "О выполнении решений и применении практики ЕСПЧ", касающихся выполнения судебных решений.

Кроме того, Верховная Рада может принять сегодня решение об обращении к главе государства о введении военного положения на территории Донецкой и Луганской областей, а также к ООН и ОБСЕ – с призывом осудить участие граждан РФ в военном противостоянии на Донбассе.

Соответствующий проект постановления авторства народного депутата Андрея Кожемякина ("О мерах по защите суверенитета, территориальной целостности Украины и противодействия военной агрессии РФ") зарегистрирован на сайте парламента во вторник и внесен в повестку дня заседания на сегодня.

"С целью обеспечения стабилизации и восстановления нормальной жизнедеятельности в восточных регионах Украины Верховная Рада постановляет: обратиться к президенту с предложением рассмотреть вопрос о введении военного положения на территории Донецкой и Луганской областей", - говорится в проекте постановления.

В документе также предлагается призвать ООН и ОБСЕ немедленно рассмотреть ситуацию, сложившуюся на востоке Украины, и "осудить акты незаконного нарушения режима украинско-российской государственной границы, поставок военной техники и вооружения сепаратистским силам при прямом участии граждан Российской Федерации в вооруженном противостоянии и терроризме в Донецкой и Луганской областях".

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.