Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Геращенко назначена уполномоченным президента по мирному плану для Донбасса

Геращенко назначена уполномоченным президента по мирному плану для Донбасса
Позицию президента по внедрению и реализации плана урегулирования конфликта будет представлять депутат от УДАРа
000

Глава Украинского государства Петр Порошенко своим указом ввел должность уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях и назначил на нее народного депутата Украины от фракции УДАР Ирину Геращенко.

"В целях содействия достижению гражданского согласия, создания условий для внедрения мирного плана президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Украины постановляю: 1) Назначить Геращенко Ирина Владимировна уполномоченным президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях (по согласию)", - говорится в тексте указа президента № 533/2014, обнародованном на сайте главы украинского государства.

Согласно указу, основной задачей уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию является представление позиции главы государства по вопросам деэскалации напряжения, достижения гражданского согласия, обеспечения безопасности граждан и недопущения посягательств на здоровье и жизнь мирного населения в Донецкой и Луганской областях, прекращение посягательств на суверенитет и территориальную целостность Украины и внедрение мирного плана президента по урегулированию ситуации на востоке страны.

Указом президента определяется, что уполномоченный президента Украины для выполнения возложенной на него задачи имеет право в установленном порядке организовывать и участвовать в проведении консультаций, круглых столов, совещаний по вопросам, относящимся к его компетенции.

Также уполномоченный имеет право запрашивать и получать от администрации президента Украины, других вспомогательных органов и служб, образованных президентом, необходимые информацию, документы и материалы, ставить вопрос о получении такой информации, документов и материалов от аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления.

Кроме этого, он имеет право пользоваться информационными базами данных администрации президента, государственными, в том числе правительственными, системами связи и коммуникаций, другими техническими средствами, ставить вопрос о привлечении к выполнению отдельных задач, участию в изучении отдельных вопросов соответствующих специалистов.

"Уполномоченный президента Украины осуществляет свою деятельность на общественных началах", - отмечается в указе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Справка. Геращенко - род. 15 мая 1971 в Черкассах – украинский журналист и политик. С 2005-2006 — пресс-секретарь президента Украины Виктора Ющенко. С 2007-2012 – народный депутат Украины VI созыва, фракция "Наша Украина – Народная Самооборона", с 2012 – народный депутат Украины VII созыва, фракция УДАР, первый заместитель председателя Комитета, председатель подкомитета по вопросам информационного обеспечения интеграционных процессов Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.