Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Рада просит мир бороться с пропагандой СМИ РФ

Рада просит мир бороться с пропагандой СМИ РФ
Ряд центральных государственных СМИ России неоднократно уличали в информационных провокациях
000

Украинский парламент обратился к международным журналистским организациям с призывом противодействовать информационным провокациям и непроверенным данным, которые распространяются через российские СМИ, передает "Интерфакс".

233 народных депутата проголосовали за постановление об обращении Верховной Рады к Международной федерации журналистов, Европейской федерации журналистов, Ассоциации европейских журналистов, международной организации "Репортеры без границ", Международного олимпийского комитета касающегося информационно-психологической агрессии, которая осуществляется СМИ РФ против Украины (№4026а) .

Верховная Рада Украины просит международные организации противодействовать информационным провокациям, обеспечить информирование международной общественности о реальной ситуации в Украине и призвать российских журналистов придерживаться правил журналистской этики.

Народные депутаты рекомендуют представителям СМИ распространять достоверную, объективную и проверенную информацию.

Парламент также просит Международный олимпийский комитет дать оценку высказываниям и сообщениям в российских СМИ об украинской биатлонистке, чемпионке Олимпийских игр в Сочи, чемпионке мира по биатлону Алёне Пидгрушной, которую дискредитирует олимпийское движение.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что начиная с конца февраля 2014 года такие издания как "Извистия", "Российская газета", "Московский комсомолец", "Коммерсант", "Взгляд", "АиФ" а также информационные агентства "РИА-новости", "ИТАР-ТАСС", "Росбалт" перепечатывали непроверенные новости и создавали неправдивые сообщения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.