Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия блокирует демаркацию украинской границы, - МИД

Россия блокирует демаркацию украинской границы, - МИД
Ранее СНБО поручил Кабмину провести одностороннюю демаркацию границы с Россией
000

Министерство иностранных дел заявляет, что Россия блокирует процесс демаркации украинской государственной границы.

Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис, передают «Украинские новости».

"К сожалению, Россия сознательно блокирует процесс демаркации. Поэтому украинская сторона имеет полное право на действия, которые не противоречат двусторонним украино-российским договорам по вопросам границы, а именно (на) обозначение линии государственной границы в одностороннем порядке на своей территории на основании протокола описания прохождения линии государственной границы и альбома топографических карт госграницы между Украиной и Россией", - сказал он.

Перебийнис добавил, что такой подход неоднократно был использован самой Россией во время проведения демаркации государственной границы с Эстонией, Литвой и Грузией.

Он отметил, что любые протесты со стороны России в этом отношении будут свидетельствовать об использовании с ее стороны двойных стандартов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.