Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

МВД: Основная версия взрыва на газопроводе - теракт

МВД: Основная версия взрыва на газопроводе - теракт
По мнению Арсена Авакова, это российская диверсия, которая направлена на дискредитацию Украины как партнера в газовой сфере
000

Министерство внутренних дел рассматривает террористический акт как ключевую версию взрыва на магистральном газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород". Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"Оперативная группа МВД проводит следственные действия по определению причин взрыва. Рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе, ключевая версия - террористический акт. По словам местных жителей, непосредственно перед возгоранием они слышали два сильных хлопка, что может свидетельствовать об умышленных взрывах", - заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По мнению главы МВД, взрыв на газопроводе - это российская диверсия, которая направлена на дискредитацию Украины как партнера в газовой сфере. 

Следственное управление начало уголовное производство по ч. 3 ст. 292 Уголовного кодекса Украины. В случае подтверждения ключевой версии, как отмечается, дело будет переквалифицировано по статье терроризм.

"Хочу напомнить, что накануне президентских выборов нами были предотвращены две попытки осуществления террористических актов на украинской газотранспортной системе в Ивано-Франковской области. Еще 3 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в своем выступлении в Верховной Раде, что эти диверсии имели целью дискредитировать украинскую газотранспортную систему, прерывание транзита газа в Европу и самое главное: легитимизацию "Южного потока" в глазах Европы", - сказал Аваков.

Напомним, на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области 17 июня в 14:45 произошло серьезное возгорание: высота пламени составила 50-100 м, радиус - 200-300 м, действие высоких температур - до 1 км.

Оператор газотранспортной системы Украины компания "Укртрансгаз" уже сообщила, что чрезвычайная ситуация, которая произошла на магистральном газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" (с. Красное, Полтавской области), не влияет на транзит природного газа в страны Европы.

Взрыв на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород произошел в результате разгерметизации, сообщила ранее пресс-служба ГСЧС в Полтавской области.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.