Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обеспокоен, что правительство до сих пор не предложило реалистичного бюджета на 2009 год

Ющенко обеспокоен, что правительство до сих пор не предложило реалистичного бюджета на 2009 год
Первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак дал интервью телеканалам «1+1» и «Интер».
000


Во время интервью телеканалу «Интер» Александр Шлапак передал позицию главы государства, который обеспокоен тем, что правительство до сих пор не предложило реалистичного законопроекта о государственном бюджете на следующий год.

«Президент несколько раз обязывал Кабинет министров наконец подготовить реальный бюджет, который базировался бы не на том видении развития экономики, которое мы имели несколько месяцев назад, а на том, которое мы имеем на сегодня», - сказал первый заместитель главы Секретариата.

Он напомнил об указе Президента «О дополнительных мерах по преодолению финансового кризиса в Украине» от 17 ноября, согласно которому Кабинет министров должен был внести в двухнедельный срок доработанный проект закона о Государственном бюджете Украины на 2009 год. Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

В то же время, констатировал Александр Шлапак, правительство продолжает затягивать бюджетный процесс, с тем, чтобы не иметь главного финансового документа до конца текущего года. В случае осуществления такого сценария, предупредил первый заместитель главы Секретариата, возникнет разбалансирование в сфере государственных финансов.

«Мы получим абсолютно несбалансированный главный финансовый документ страны, поскольку прожить по старому бюджету в новых условиях будет практически невозможно, а тем более, в условиях кризиса», - сказал Александр Шлапак.

Основными темами разговора с «1+1» стали ситуация в банковской системе и валютный курс. Отдельно были обсуждены результаты сотрудничества с Международным валютным фондом.

Александр Шлапак подтвердил, что меры, предпринятые украинскими правительственными институциями, в частности, Национальным банком, для преодоления последствий мирового финансового кризиса получили позитивную оценку миссии МВФ в Украине.

«МВФ является большим оптимистом в отношении того, как нам удастся урегулировать ситуацию», - сказал Шлапак.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.