Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коновалюк считает лишение его звания подполковника провокацией

Коновалюк считает лишение его звания подполковника провокацией
Народный депутат от Партии регионов, председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам выяснения обстоятельств поставки в Грузию украинской военной техники Валерий Коновалюк считает провокацией лишение его офицерского звания «подполковник запаса».
000


Как отмечается в сообщении пресс-службы депутата, размещенной на сайте Партии регионов, Коновалюк «расценивает сегодняшние действия министра обороны Еханурова как дискредитирующие занимаемую им должность, аморальную по сути и примитивную по исполнению провокацию».

В пресс-службе считают, что в то время, когда народный депутат находится в Москве, где работает в рамках межпарламентской группы Украина - Россия, по команде Секретариата Президента создается негативный информационный повод.

«Хочу лично ответить и Ющенко, и Еханурову, и Наливайченко, и всем остальным, кто сейчас панически боится ответственности за содеянное, что самое ценное звание для меня - это гражданин Украины», - сказал Коновалюк, добавив, что для него армия «всегда останется символом чести, достоинства, верности долгу, честного служения своему народу. И никакие решения главы военного ведомства на это повлиять не могут».

«Откровенно провокационные действия министра обороны лишь еще раз подтверждают всю мелочность, наглость и аморальность нынешней власти. Ее цель – заранее дискредитировать в глазах общественности отчет нашей ВСК, тем самым максимально скрыть свою прямую причастность к августовскому вооруженному конфликту на Южном Кавказе», - сказал Коновалюк.

По его словам, задействованный при этом арсенал средств привычен: информационные провокации, моральное давление, цензура материалов «оружейной» проблематики в СМИ».

Коновалюк также заявил, что помимо собранной членами возглавляемой им комиссии информации, касающейся поставок украинского оружия в Грузию, есть также сведения о других грубых нарушениях в Министерстве обороны. В частности, они связаны с продажей земли, военного имущества и разворовыванием государственных средств.

Напомним, глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке фактов поставки Грузии украинской военной техники с нарушением норм украинского законодательства и международного права Валерий Коновалюк заявлял, что комиссия выявила факты незаконных поставок в Грузию украинского оружия.

Министр обороны Украины Юрий Ехануров своим приказом от 4 декабря в 2008 г. лишил народного депутата Коновалюка офицерского звания «подполковник запаса».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.