Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович еще не уверен, что коалиция будет создана

Янукович еще не уверен, что коалиция будет создана
Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович надеется, что будут преодолены амбиции, и в парламенте будет создана коалиция. Об этом он сказал вчера в интервью телеканалу «Интер».
000


Лидер Партии регионов, в частности, отметил, что на данное время переговорные группы, которые работали в пятницу и субботу, ни одного решения не принимали. «Сказать однозначно, что будет создана или коалиция, или большинство, сегодня очень трудно», - добавил он.

«Сегодня нас не интересуют, условно говоря, кресла, нас интересует, удастся ли сейчас консолидировать политиков вокруг этих очень серьезных вызовов», - цитирует Януковича УНИАН.

Он также отметил, что «есть надежда на то, что хватит силы преодолеть амбиции некоторым и политикам, и политическим силам, которые за ними стоят, и прийти к консолидированному решению».

По словам Януковича, в настоящее время необходимо отойти от тех политических противоречий, которые разъединяют политические силы, в частности, относительно вступления Украины в НАТО и языковые вопросы.

Он также добавил, что на эти вопросы, которые разделяют, «нужно сегодня наложить мораторий». 

Напомним, в последние дни БЮТ и Партия регионов ведут переговоры о создании парламентской коалиции. По информации СМИ, согласно предварительным договоренностям после создания коалиции ПР и БЮТ, Юлия Тимошенко останется Премьер-министром, а Янукович получит должность спикера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.