Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко просит Тимошенко не забывать о помощи сиротам

Ющенко просит Тимошенко не забывать о помощи сиротам
Кабинет Министров должен предусмотреть в Госбюджете на 2009 год средства на выплату помощи при усыновлении ребенка, государственной помощи, детям-сиротам и лишенным родительской опеки.
000


Об этом говорится в письме Президента Украины Виктора Ющенко на имя Премьер-министра Юлии Тимошенко.

В документе, в частности сказано, что с 1 января 2009 года введена помощь гражданам Украины при усыновлении ребенка в таком же размере, как при рождении первого ребенка, и увеличение размера государственной помощи на детей, которые воспитываются под опекой.

«Для обеспечения защиты прав ребенка в соответствии с действующим законодательством прошу предусмотреть в государственном бюджете на 2009 год средства на выплаты помощи при усыновлении ребенка, государственной помощи, детям-сиротам и лишенным родительской заботы, которые воспитываются на попечении, в приемных семьях, детских домах семейного типа», - цитирует документ пресс-служба главы государства.

Кроме того, Ющенко просит предусмотреть необходимую сумму средств для обеспечения выплаты одноразового вознаграждения женщинам, которые удостоены почетного звания «Мать-героиня», что предусмотрено Указом Президента Украины от 25 декабря 2007 года № 1254.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.