Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коновалюк завтра передаст в парламент результаты своего расследования

Коновалюк завтра передаст в парламент результаты своего расследования
Завтра в Верховную Раду Украины будут переданы результаты работы Временной следственной комиссии парламента по проверке фактов поставок Грузии украинской военной техники.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель комиссии, народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

Говоря о работе комиссии, депутат отметил, что расследование было чрезвычайно сложным и опасным. При этом он заявил, что «никогда комиссия не сомневалась, что поставки вооружения в Грузию шли с нарушением норм военно-технического сотрудничества и международного права».

В то же время Коновалюк отметил, что Украина, поставляя оружие в Грузию, должна была учитывать, что в том регионе происходит осложнение военно-политической ситуации. «Все остальное – грубые нарушения норм украинского законодательства», - добавил регионал.

Он также в очередной раз отметил, что «вооружение в Грузию поставлялось в ущерб обороноспособности украинской армии, по заниженным ценам», а средства от продажи оружия не попадали в полном объеме в государственный бюджет, «они «размывались», «отмывались» многочисленными фирмочками-однодневками, которые были созданы при государственной компании «Укрспецэкспорт», сообщает УНИАН.

Кроме того, Коновалюк подчеркнул, что в проекте постановления, который ВСК зарегистрирует завтра в парламенте, четко определено требование направить отчет о результатах расследования Президенту Украины, СНБО и Генеральной прокуратуре. «Генпрокуратура должна дать юридическую оценку выявленным комиссией фактам и привлечь через возбуждение уголовных дел к ответственности должностных лиц, которые нанесли ущерб интересам Украины», - сказал Коновалюк.

При этом он добавил, что в проекте постановления ВСК также подчеркивается необходимость временного прекращения поставок оружия в Грузию с учетом ситуации на Кавказе. «Мы также предлагаем продолжить работу комиссии и поручить ей расследовать обстоятельства, связанные с транспортировкой вооружения и военной техники судном «Фаина». По «Фаине» мы скоро узнаем много интересного», - отметил Коновалюк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.