Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Для передачи парламенту права избирать президента необходим референдум, - Онищук

Для передачи парламенту права избирать президента необходим референдум, - Онищук
Министр юстиции Украины Николай Онищук считает обязательным проведение всеукраинского референдума при передаче Верховной Раде права избирать Президента.
000


Об этом Министр заявил сегодня на пресс-конференции.

«В тех случаях, когда речь идет о изменении избирательной системы, это раздел 3 Конституции: принятые двумя третьими парламента изменения в Конституцию должны быть вынесены на одобрение на всеукраинский референдум», - в частности сказал он.

При этом Онищук добавил, что право объявить такой референдум принадлежит Президенту, сообщают «Українські новини»

Также в последние дни БЮТ и Партия регионов ведут переговоры о создании парламентской коалиции. По информации СМИ, согласно предварительным договоренностям после создания коалиции ПР и БЮТ Юлия Тимошенко останется Премьер-министром, а Янукович может получить должность спикера и гарантии избрания Президентом в 2009 году. Для этого в Конституцию будут внесены изменения, предусматривающие избрание главы государства парламентом.

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что такое изменение Конституции, предполагающие избрание президента парламентом разрушит украинскую демократию. 

Выборы Президента в парламенте: плюсы и минусы

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.