Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Еще два БЮТовца отказались идти в коалицию с Партией регионов

Еще два БЮТовца отказались идти в коалицию с Партией регионов
Народные депутаты Украины от Блока Юлии Тимошенко Владимир Каплиенко и Геннадий Задирко не поставят свои подписи в случае создания коалиции БЮТ и Партии регионов, поскольку такой союз уничтожит их политическую силу.
000


Об этом депутаты заявили сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Мы считаем, что ни при каких условиях БЮТ не должен вступать в коалицию с Партией регионов, ни при каких условиях мы эту коалицию не подпишем», - сказал Задирко и добавил, что «это искажение волеизъявления украинского народа, большинства украинцев, которые проголосовали в 2007 году за демократическую коалицию, а не за коалицию с Партией регионов. Мы в этой коалиции участвовать не будем… Если мы пойдем по такому пути, то это уничтожит нашу политическую силу».

При этом Задирко пояснил, что в прошлом составе парламента все видели, «к чему привела измена Социалистической партии, и мы должны сделать соответствующие выводы», сообщает УНИАН.

В то же время Каплиенко выразил мнение, что в случае создания такого формата коалиции представители Партии регионов «нашими руками придут к власти». По его убеждению, такой союз не будет долговременным, «по моим оценкам, это – два месяца. Через два месяца мы получим взрыв внутри Партии регионов».

Задирко также отметил, что «в действительности, в этой коалиции заинтересованы представители Партии регионов, чтобы дорваться до бюджета и использовать его в своих коммерческих делах… Это будет узурпация власти и фактически государственный переворот. Мы считаем, что этого нельзя допустить». По его словам, сегодня нужно без создания коалиции с ПР иметь ситуативное большинство и голосовать за антикризисные экономические законы.

Задирко также отметил, что к ним «еще присоединятся депутаты: не все поддерживают коалицию с Партией регионов». В то же время, оба депутата считают, что сегодня необходимо прекратить публичные оскорбления, «о коалиции нужно забыть», заменив ее ситуативным большинством.

Напомним, 3 декабря Министр транспорта и связи Иосиф Винский заявил, что в случае создания коалиции между БЮТ и Партией регионов он подаст в отставку.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.