Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко отбыл с однодневным визитом в Литву

Ющенко отбыл с однодневным визитом в Литву
Президент Украины Виктор Ющенко отбыл с однодневным рабочим визитом в Литовскую Республику.
000


Сегодня в Вильнюсе состоится встреча Ющенко с Президентом Литвы Валдасом Адамкусом, во время которой будут обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-технической сферах.

Как сообщает пресс-служба главы государства, особенное внимание будет уделено энергетическому сотрудничеству Украины и Литвы. Также главы государств планируют обсудить вопрос интеграции Украины в евроатлантические структуры.

Кроме того, вопросы двустороннего сотрудничества Украины и Литвы Ющенко обсудит с Премьер-министром Литовской Республики Андрюсом Кубилюсом.

Во время визита предусмотрено подписание Дорожной карты развития стратегического партнерства между Украиной и Литовской Республикой на 2009-2010 годы. Документ определяет конкретные задания развитию украинско-литовского сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах, а также важные для Украины положения в контексте двустороннего взаимодействия с целью достижения целей европейской и евроатлантической интеграции Украины.

В составе украинской делегации - Министр иностранных дел Владимир Огрызко и заместитель Главы Секретариата Президента Андрей Гончарук.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.