Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Костенко уверен, что БЮТ и ПР согласовали избрание Лавриновача

Костенко уверен, что БЮТ и ПР согласовали избрание Лавриновача
Фракции Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко согласовали избрание регионала Александра Лавриновича председателем парламента в случае создания их коалиции.
000


Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил народный депутат, член фракции «Наша Украина - Народная Самооборона» Юрий Костенко.

«Что касается Лавриновича, то я думаю, что в политических торгах БЮТ и Партии регионов эта кандидатура уже согласована, то есть это реальная кандидатура, если будет формат коалиции БЮТ и ПР», - в частности сказал он.

Костенко также отметил, что 8 декабря фракция НУ-НС встречалась с Президентом Украины Виктором Ющенко и обсуждала избрание спикера и возможную коалицию ПР-БЮТ, сообщают «Українські новини»

Комментируя результаты встречи, депутат отметил, что внутри НУ-НС нет единой позиции о поддержке кандидатуры Ивана Плюща на должность спикера.

Парламентарий подчеркнул, что депутатская группа «Народная самооборона» настаивает на создании коалиции БЮТ, НУНС и фракции Блока Литвина и избрание спикером Владимира Литвина. 

Напомним, на сегодняшнем заседании депутаты планировали избрать председателя Верховной Рады. Вчера Партия регионов официально выдвинула Александра Лавриновича кандидатом в спикеры.

В то же время, регионал Сергей Левочкин не исключал, что Партия регионов может поддержать на должность Председателя Верховной Рады кандидатуру Ивана Плюща, поскольку он - честный парламентарий, выступивший против авантюрной «коалиции-227». 

Также на должность спикера выдвигались кандидатуры Владимира Литвина и Ивана Плюща.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.